Как продвигать сайт в поисковых системах?

 

Высокая позиция сайта в поисковом рейтинге по фразам, относящимся к бизнеспрофилю компании, зависит от многих факторов. Один из нихэто контент на сайте.

Инженеры Google годами повторяли мантру о том, что компании, которые хотят доминировать в поисковых рейтингах, должны инвестировать в ценный контент. До недавнего времени многие компании игнорировали этот совет. Сегодня все больше и больше предпринимателей начинают видеть взаимосвязь между текстом, опубликованным на сайте, и позицией в поисковом рейтинге. Чем выше содержательный уровень текстов, тем лучше видимость сайта в поисковой системе и больше интерес пользователей. SEOкопирайтингсамый эффективный способ улучшить рейтинг сайта. Ценный контентэто также способ получать регулярные результаты.

Ценный контент

 

Писать контент нужно для людей, а не для поисковых систем, чрезмерная ориентация в творческой работе на поисковикодна из основных ошибок неопытных копирайтеров. Алгоритм поисковой системы, несмотря на отсутствие многократных повторений ключевых слов в тексте, будет эффективно оценивать и интерпретировать текст по качеству контента. Текст на вебсайте в первую очередь должен быть сообщением, адресованным потенциальному клиенту, а не поисковой системе. Предполагается, что это будет ответ на запрос пользователя (развитие голосового поиска означает, что все больше и больше запросов являются просто классическими вопросами), поэтому стоит создавать контент для вебсайта в контексте ожидаемых запросов. Такая стратегия защитит себя от последующих обновлений алгоритма. Вероятно, каждая новая версия будет еще лучше объединять информацию и пользователей, которые ее ищут. Чем полезнее информация, которую найдут пользователи, тем больше шансов у сайта занять высокое место в результатах поиска.

Независимо от темы публикуемые тексты, фотографии или видео должны предлагать аудитории некоторую ценность (практическую, теоретическую или развлекательную). Только такой контент может эффективно заинтересовать пользователей и дольше оставаться в их памяти. Контент, который читатели безразлично проходят мимо, не играет значительной роли в SEO. Необходимо сделать все, чтобы тексты распространялись в социальных сетях. Эффективной тактикой в этом отношении является публикация всевозможных руководств и видеороликов.

Даже самый ценный контент, если он не касается актуальных, важных тем, не встретит ожидаемого отклика читателей. Стоит создавать контент на темы, которые интересуют большие социальные группы. Онлайнкопирайтеры, как и брокеры, должны быть в курсе текущих тенденций. Если тема уже снята с афиши, «зацепляться» за эту тенденцию не стоит. Для этого стоит использовать Google Trends, благодаря которому можно знать, что сейчас ищут пользователи поисковых систем.

Ценный контент представляет не только собственное мнение и опыт автора, но также ссылается на другие мнения и размышления, важные в этой теме. Эффективная тактика в этом отношениицитировать высказывания авторитетных экспертов в определенной области для подтверждения тезиса. Также очень популярны различные виды синтезов, в которых автор представляет разные точки зрения на ту или иную проблему.

Чем больше клиентов ассоциируют компанию с ценной и надежной информацией, тем чаще они будут использовать ее продукты. Авторитетэто элемент доверия, и сегодня это самая важная ценность в бизнесе. Даже если затронута сложнаятема, нужно стараться писать так, чтобы она была понятна более широкой группе читателей.

Заголовки

Постоянное совершенствование своих навыков и постоянное изучение новых продуктовэто суть профессии, связанной с новыми технологиями. SEOкопирайтер должен постоянно работать над своим мастерством, а особенно практиковаться в написании заголовков. Заголовокэто визитная карточка текста, скучный и шаблонный дизайн не заинтригует большую группу читателей. Заголовки также играют жизненно важную роль в SEO. Однако тот вариант, который был бы идеальным с точки зрения SEO, чаще всего будет непривлекательным с точки зрения читателя, поэтому заголовок должен быть результатом потребностей читателей и поисковых систем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *