Переводы из Беларуси на карту Тинькофф

Пришла пора зачислить на карточку Тинькофф Банка деньги. Посмотрим, удобно ли совершить такую операцию, находясь в Беларуси. Ну, и проведем какие-нибудь платежи. Проверим, насколько всё удобно и просто в приложении от известного российского банка.

Самый логичный способ пополнения карточки — перечисление денег с карточки на карточку. Но тут возникают, как говорит мой друг, — «ньюансики» 🙂

Во-первых, переводы из Беларуси на зарубежные карточки можно совершить через Альфа-Банк. Во-вторых, если пользоваться этим сервисом, то перевод должен идти с карты Mastercard (Maestro) на карту этой же платежной системы. А у меня карта Тинькофф Банка от платежной системы Visa — несостыковочка 🙂

Благодаря тому, что пополнять карту Тинькофф Банка  на сумму до 30 тыс российских рублей в месяц можно без комиссий,  будем искать способы пополнения с минимальной комиссией уже со стороны  сервисов переводов.

Попробуем решить проблему в лоб! 🙂 Сделаем перевод с карты платежной системы Mastercard белорусского Альфа-Банка на карту платежной системы Visa Тинькофф Банка.

Вводим данные карточки, имя, срок действия и CVV-код. Имя и фамилию вбивать не нужно. Жмем на кнопку «Перевести», и нас перекидывает на страницу ввода пароля 3D-Secure.
Пароль приходит в течение минуты, вводим его и… всё. Деньги на карте. Причем, все произошло так быстро и просто, что мы даже не ожидали.

Ведь мы готовились к трудностям и лишениям 🙂

А на электронную почту пришла Платежная квитанция…
Ради интереса, попробовали еще раз отправить 1 тыс рублей на карту Тинькофф Банка. Все повторилось точно так же, быстро и без проблем. Даже как-то скучно 🙂
Кстати, во время переводов нам не предлагали сохранить данные карты, но потом в приложении появился баннер, щелкнув по которому, можно увидеть вот такое предложение…
Действительно, это удобно. Плюс, можно добавить карту автоматически, через камеру смартфона.
Распознавание происходит корректно, остается только ввести CVV – код. Но, к сожалению, привязка иностранных карт запрещена 🙁
Все операции подтверждаются СМС – сообщениями от  банка…
Для контроля, мы сделали еще один перевод с долларовой карточки Белгазпромбанка (платежная система Visa) —всё работает быстро и просто. Самое главное, напомним, чтобы у карточки был подключен 3D-Secure, и на карте не было никаких ограничений со стороны банка.

Ну, и, конечно, если ваша карточка не в российских рублях, то будет проведена операция конвертации. Кстати, мы посмотрели в «Истории операции» и Альфа-Банка, и Белгазпромбанка, — нигде не указан курс конверсии. Его приходится считать вручную.

К примеру, у нас курс при переводе с карты Альфа-Банка составил 3,364 BYN за 100 российских рублей. Лучший курс обмена валют в кассах белорусских банков на тот момент равнялся 3,34 BYN.

При конвертации, конечно, получился не самый выгодный курс,  но если нужно постоянно совершать такие переводы, то лучше оформить карту в российских рублях, чтобы потом, купив по самому выгодному курсу рубли, — пополнить карточку, а уже затем сделать перевод.

Кстати, с помощью приложения Курсы валют можно посмотреть, сколько мы теряем на конвертации. Пример на сумме 5 тыс рублей. Мы взяли наиболее близкий курс — 3,365. Видно, что на сумме 5 тыс российских рублей потери составят 1 рубль 25 копеек.

Итак, с пополнением разобрались. Самое время произвести какие-нибудь платежи. Скажем, за телефон.
В «Избранном» у нас есть сразу 2 ярлыка с одинаковым названием «Мой телефон».
Оказалось, что не только названия ярлыков, но и номера телефонов — одинаковые 🙂 Хорошо, что есть возможность — отредактировать или удалить один из ярлыков. Удалили, и  порядок: один телефон — один ярлык.
Процесс оплаты очень прост и понятен.
После оплаты отображается следующее сообщение…
Можно посмотреть квитанцию. Сразу же отображается уведомление, что данный платеж уже находится  в «Избранном», и что его можно добавить в «Автоплатеж». Вверху отображается, сколько средств было на карте, сколько списали, и сколько еще осталось. Есть всё, что нужно клиенту.

Все наши операции отражены в разделе «События»…

Можно отфильтровать их по какому-либо признаку. Если сдвинуть событие влево — открываются доступные фильтры…
После всех манипуляций мы вспомнили мультфильм «Трое из Простоквашино» и фразу Кота Матроскина:  «Я ничего выписывать не буду, я экономить буду!» — и перевели оставшиеся 2900 рублей на накопительный счет «Путешествие на Байкал».

Перевод между счетами происходит примерно так же, как и между картами. За исключением нескольких нюансов — не нужно вводить реквизиты и 3D – Secure, а на телефон код приходит в виде PUSH – сообщения…

Как видим, для путешествия на Байкал осталось собрать всего ничего — какие-то 77 тыс 100 рублей 🙂

А мы на этом заканчиваем сегодняшний тест. В следующий раз попробуем приложение «Тинькофф Инвестиции», в котором можно в режиме реального времени торговать акциями.

Личное мнение тестировщика
По своим ощущениям, после работы с приложением, могу отметить только позитив. Даже глюк с двумя иконками меня не расстроил. Потому что  приложение очень удобное, понятное, и отображает всю необходимую информацию. Хотелось бы, чтобы и у белорусских банков были именно такие приложения, с таким же отношением к клиентам. С такой же визуализацией, и такие же простые в использовании.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *